Каталог

Стандарт

Что такое электрический теплый пол? Разные варианты теплых полов

20.02.2018

В настоящее время довольно большой популярностью пользуются так называемые теплые полы. Но что такое электрический теплый пол? В первую очередь, это объясняется тем, что благодаря такой системе удается поддерживать в помещении необходимый температурный режим без больших затрат. Промышленностью выпускаются два вида теплых полов водяные и электрические. Наиболее предпочтительным вариантом являются электрические системы. Так как они отличаются довольно простым способом монтажа, возможностью регулировать температуру и могут использоваться как в качестве основного источника тепла, так и для дополнительного обогрева. Данные изделия подразделяются на три вида:

  • Кабельные конструкции.
  • Нагревательные маты.
  • Инфракрасные греющие системы.

Далее мы постараемся ответить на вопрос "что такое электрический теплый пол?" и  рассмотрим каждый из вариантов подробнее.

Кабельные теплые полы

Кабельные теплые полы являются наиболее простой разновидностью. В данном случае в качестве греющего элемента используется одно или двухжильный греющий кабель, который раскладывается на основание пола в местах, где необходимо сделать подогрев. Они могут использоваться как в бетонной стяжке, так и сразу под плиткой, камнем, без формирования стяжки. Для жилых помещений мы рекомендуем укладывать кабельный электрический теплый пол только двухжильный. Заказать и купить качественный кабельный теплый пол с гарантией различного целевого назначения вы можете в нашем интернет-магазине либо в розничном магазине на ул.Старовиленская 100.

Нагревательные маты

В данном случае обогрев помещения так же происходит за счет греющего провода, только он значительно тоньше и закреплен на синтетической сетке в определенном порядке. Монтаж нагревательных матов намного проще чем кабельных конструкций. Надо всего лишь разложить маты на основание пола и подключить. Впоследствии все заливается специальным клеем, а сверху укладывается чистовое напольное покрытие. Сделать заказ на качественные нагревательные маты от лучших мировых производителей можно в нашем интерент-магазине либо в розничном магазине "Фурнистрой".

 

Инфракрасные греющие системы

Инфракрасные (пленочные) электрические теплые полы являются наиболее перспективным вариантом обогрева комнат. В данном случае нагрев воздуха происходит за счет инфракрасного излучения, не создавая магнитных полей. В настоящее время существует два типа таких полов — стержневые маты и пленочные карбоновые полы. Отличительной особенностью таких конструкций является то, что карбоновые нагревательные элементы реагируют на разность температур на различных участках. То есть, в местах, где температура ниже они будут нагреваться сильнее и наоборот. Такие полы укладываются под мягие напольные покрытия (ламинат, линолеум, кавролин). Получить консультацию и приобрести свой комплект теплого пола вы можете в нашем интернет-магазине либо в розничном магазине "Фурнистрой", предварительно позвонив к нам. 

Неотъемлемой частью электрических теплых полов являются терморегуляторы предназначенные для поддержания в помещении определенной температуры. Они могут быть трех видов: электромеханические, цифровые и программируемые.

Достоинствами электрических теплых полов являются простота монтажа, высокая степень эффективности, долговечность и то, что их можно устанавливать практически в любом помещении (гостинная, зал, ванная, санузел, балкон, лоджия и т. д.).

2017-2018 © Furnistroy.by